北京民警首次戴防沙尘口罩上岗

编辑:admin 发布时间:2017-6-7 14:31:25

北京民警首次戴防沙尘口罩上岗   据北京晚报报道

    9日,北京市公安局一线执勤民警佩戴口罩上岗。

    9日下午,记者发现,长安街一线的交警在漫天的沙尘中戴着统一的深蓝色口罩执勤。这种口罩与前段时间配发的一次性口罩完全不同,可有效防御沙尘。

    据北京警方介绍,由于北京雾霾、沙尘天气频繁出现,对一线执勤民警身体健康造成危害,市公安局已为民警统一配发了口罩,要求在遇有雾霾等恶劣天气时,一线执勤警力可佩戴口罩上岗执勤。

    北京市交管局也已经下发通知,提示全体执勤民警和协管员随身携带统一配发的口罩。当预报或播报重度雾霾、沙尘天气时,交管局将适时统一下达佩戴口罩指令,及时通知路面执勤民警和协管员。在做好防护措施的同时,交管局强调更要科学安排警力,发挥自主警务,适时调整上勤时间。

【本文固定链接】http://vivabag.com/iz/201706/12.html

0

上一篇:北京正式供暖时间将提前至11月13日 下一篇:没有了