中国太阳能板双反税 欧盟宣布延长18个月

编辑:admin 发布时间:2017-3-3 17:11:22

至尊娱乐场快讯:

欧中太阳能板贸易课税经过3年多,欧盟执委会周三宣布,对中国太阳能板出口商课征的惩罚性关税双反税将延长18个月,保护欧洲太阳能产业不受中国产品低价倾销或受官方补贴的不公平竞争所伤害。不过,欧盟也表示,将在上述延长期间评估,逐步取消双反关税措施。

中国商务部对此软中带硬地表态,吁欧盟尽快完成终止对中国太阳能产品的双反措施,避免对中欧经贸关系的发展造成负面影响。中媒《证券日报》引述太阳能业界律师分析,根据现阶段情况推测,欧盟要求中国太阳能厂商出具价格承诺的要求,在未来很长一段时间内,仍将继续以某种形式延续。

欧盟和中国的太阳能板贸易争端,为数十年来国际不公平贸易的最大纠纷之一。欧盟成员国2013年6月5日起对从中国进口的太阳能板相关产品课征临时性反倾销税,当年12月6日开始对中国太阳能产品实施平均约47.7%的最终双反关税。这些措施本周将到期。

期限缩短原拟延长24个月

欧盟执委会周三宣布对中国太阳能产品课双反税措施将延长18个月,延长期限较先前要求的24个月缩短;欧盟也表示,该机构将展开期中检讨,配合太阳能产业削减成本的趋势,逐渐削减相关课税水准。后一项决定有利于进口太阳能板的欧洲企业。

欧盟执委会发言人表示,延长对中国太阳能产品的双反措施及修正税率水准,两项加起来将导向逐步取消当前关税体制,采取这种方法可平衡欧盟保护境内产业的正当权利,避免遭受进口产品倾销和补贴的不公平竞争,以及考量其他企业依赖这些进口品来开发其最终端产品、聘用数千民众的需要。

欧洲法院周二甫驳回晶澳太阳能等26家中国太阳能厂商的上诉,确认欧盟2013年12月起对从中国进口太阳能板产品实施的关税措施有效。

欧盟执委会宣布,对中国太阳能板出口商课征双反税将延长18个月。

【本文固定链接】http://vivabag.com/iz/201703/4.html

0

上一篇:网贴拉倒蒋介石铜像 国民党提告 下一篇:喜歌剧《贾尼.斯基基》涴莎打造亲子友善观赏环境