网贴拉倒蒋介石铜像 国民党提告

编辑:admin 发布时间:2017-2-27 16:56:59

至尊娱乐场快讯:

国民党文传会副主委洪孟楷今赴台北地检署告发。

228和平纪念日前夕,有民众在脸书PO文指228来拉倒自由广场蒋介石铜像,国民党文传会副主委胡文琦、洪孟楷,今赴台北地检署告发,认为民众违反社会秩序维护法、刑法煽惑他人犯罪等,希望检警莫让此事成真,也呼吁总统蔡英文及文化部部长郑丽君能有智慧地处理!

文传会指出,228前夕,脸书蔡丁贵、自由台湾党等网页上,出现228中午来台北市自由广场...拆除228民族屠杀元凶铜像、独派站出来!228来拉倒自由广场蒋介石铜像等文字,其中一则贴文有4000多人按赞、292次分享,可见已有许多民众知道此事。

文传会认为,中正纪念堂已是国定古迹,范围包含铜像及所陈设的任何物品,受文化资产保存法保障,若强行破坏则触犯文资法毁损古迹罪,可处6个月以上,5年以下徒刑,得并科50万元以上2千万以下罚金。

文传会指出,网友的行为已触犯社会秩序维护法中的散布谣言足以影响公共安宁、刑法煽惑他人犯罪及文资法;洪孟楷说,228当日,若有民众因去蒋化议题,造成冲突、流血,政府应负最大责任。另有媒体询问慈湖陵寝撤兵议题,胡文琦说:这是儿戏一场!

国民党文传会副主委胡文琦及洪孟楷今赴台北地检署按铃申告。

【本文固定链接】http://vivabag.com/iz/201702/3.html

0

上一篇:年龄不是问题 72岁嬷伦敦时装周走秀 下一篇:中国太阳能板双反税 欧盟宣布延长18个月