北京明年将定向培养乡村医生110名

编辑:admin 发布时间:2017-6-7 14:31:25

新京报快讯(记者戴轩)今天,北京市卫计委组织相关涉农区举行第二批乡村医生岗位人员现场招募工作,预计招募215个岗位。此外,市卫计委基层处工作人员表示,明年计划与首都医科大学合作定向培养乡村医生110名。

据了解,本次招募涉及5个涉农区(昌平区、门头沟区、怀柔区、密云区、延庆区)的215个岗位,重点为山区和半山区岗位。招募对象为具有医学大专以上学历和执业助理医师以上资格的人员,需具备与乡村医生岗位相适应的专业水平和工作能力,同时要求应招人员无不良执业记录等。

市卫计委基层处工作人员介绍,乡村医生与城市医生不一样,由于环境不同,要求乡村医生对村民患者的情况更加了解,同时还要承担一部分公共卫生方面的工作。因为工作地点等原因,招聘存在一定难度,不过因北京乡村医生待遇相比其他地区高,此前外省应聘者占比超过一半。

据悉,招募到的乡村医生岗位人员,由政府通过购买服务方式予以补助。2016年,对绩效考核合格的人员,基本补助标准为每月3500元,其中60%为承担公共卫生服务的补助、40%为承担基本医疗和使用基本药物的补助。在基本补助之上,山区、半山区的岗位人员补助适当增加。此外,社会保险由政府适当补助。

市卫计委基层处工作人员还告诉记者,为稳定乡村医生队伍,市卫计委与首都医科大学合作定向培养乡村医生。进入定点培养名单者将在首都医科大学学习三年,毕业后获得大专文凭,并回到当地成为一名乡村医生。她表示,明年定向培养预计招聘110人,下周可以网上报名,而前期摸底时已经报名2000多人。

编辑:戴玉玺 李丰校对:陆爱英

【本文固定链接】http://vivabag.com/eq/201706/9.html

0

上一篇:北京文博会项目集中签约近180亿元 京津冀合作成亮点 下一篇:没有了